X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Представители НФ «Возрождение духовных ценностей» и Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах поучаствовали в проекте «Мамина школа»

08 мар 2018г.

3 марта 2018 г. президент некоммерческого фонда «Возрождение духовных ценностей» Н.В. Бакин и координатор благотворительных проектов Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга О.В. Бакина поучаствовали в новом проекте «Мамина школа» – это встречи, на которые были приглашают родителей, имеющих детей-инвалидов, для того, чтобы они поделились опытом с мамами, которые еще только в начале долгого пути под названием «особая семья». Проект организован медицинским центром «Здоровое детство».

Рассказывают участницы встречи

Татьяна Анатольевна Каминская:

«Мы должны были поделиться своим опытом сохранения семьи, т.к. бытует мнение, что отцы бросают женщин из-за того, что в семье рождается особый ребенок. Я с этим мнением не согласна, т.к. семьи, воспитывающие здоровых детей, тоже распадаются, и мужчины не уходят от женщин, которых любят. И особые дети, порой, даже скрепляют брак, т.к. у женщины и мужчины появляется цель – вылечить своего ребенка!

На встречу с нами пришли только две женщины и прекрасная девочка Лиза. Но нас это не расстроило. Разговор состоялся в теплой обстановке, и мы были приятно удивлены, восхищены и рады знакомству с замечательными мамами.

Одна из них сама теперь станет спикером и отличным примером для всех нас! Ее зовут Констанция!!! Я просто восторге от этой лучезарной, красивой, обаятельной женщины! Судьба приготовила ей сложные испытания, но она с достоинством и улыбкой, справляется с трудностями.

Когда родился ее сын и стало ясно, что он серьезно болен, свекровь стала настраивать ее мужа против нее. Но так случилось, что Констанция сама заболела смертельной болезнью, и врачи не оставляли ей шанса. Каждое утро, она встречала врачей улыбкой и надеждой на выздоровление, чем удивляла и смущала медиков. И произошло ЧУДО – сильная женщина смогла справится с недугом. И хотя она еще не до конца выздоровела, и ей периодически приходится проходить химиотерапию, она смогла родить здорового ребенка! Кроме этого, она еще и работает в Сбербанке, а старший сын в этом году пойдет учиться в школу. Констанция много всего интересного рассказала. Ее слова вселяют надежду и дают силы. Нам надо чаще собираться, делиться своими историями и помогать друг другу! Я до сих пор под впечатлением!

Оксана Владимировна Бакина:

«На встречу пришли мамы, которые хотели поделиться и своими достижениями, и своими неудачами. Мы были слушателями. Лишь только иногда в разговоре добавляли свои комментарии. И самое главное, что мы вынесли из этой встречи, это то, что действительно Господь дает человеку ровно столько испытаний, сколько он сможет вынести. Что ради любви к ближнему, можно остаться жить, поборов болезнь, – как это произошло с Констанцией. Что особый ребенок в семье – это не повод впадать в отчаяние, это повод стремиться жить. Есть цель, которая будет проходить красной нитью по всей жизни. Спасибо МЦ «Здоровое детство» и организатору данного проекта Виктории Децик.

Источник: Некоммерческий фонд «Возрождение духовных ценностей»

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея