X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Богородице-Владимирские прихожане и школьники поклонились Чимеевскому образу Божией Матери

14 фев 2018г.

12 февраля 2018 г. духовенство и прихожане, а также воспитанники Экспериментальной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, помолились перед чудотворной иконой Божией Матери «Чимеевская» в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Во время поездки к Чимеевскому образу Пресвятой Богородицы классный руководитель 2 класса школы Т.Е. Петрова рассказала детям историю обретения святыни на уральской земле. Школьники с молитвой приложились к этой почитаемой иконе и другим святыням Свято-Троицкого собора. Каждый ребенок получил на молитвенную память о паломнической поездке по маленькому Чимеевскому образу Божией Матери.

По преданию, чудотворная икона Божией Матери была явлена в конце XVII века на реке Нияп около села Чимеева в Зауралье. Большую черную «доску», вертикально плывущую против течения и остановившуюся напротив села, увидели дети, играющие на берегу. Испугавшись, они побежали за священником и другими взрослыми, которые с благоговением достали из воды икону и торжественно перенесли ее в сельский храм. Весть о чудесном явлении Казанской иконы Божией Матери быстро распространилась по всей округе и далеко за ее пределами. Множество паломников приходили на поклонение святому образу.

Через некоторое время сильный пожар уничтожил деревянный храм, в котором пребывала икона. Но образ Пресвятой Богородицы оказался целым и невредимым. Доска только потемнела и опалился верхний угол.

Явленный чудотворный Казанский-Чимеевский образа Божией Матери прибыл из Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря Курганской епархии. Перед святыней непрестанно совершаются молебны и акафисты. Все желающие поклониться Чимееской иконе Пресвятой Богородицы могут посетить Свято-Троицкий кафедральный собор до 15 февраля 2018 г.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: