X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Командная спортивна игра объединила молодежь в рамках Сретенского фестиваля

12 фев 2018г.

10 февраля 2018 г. на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошла командная спортивная игра, организованная Отделом по делам молодёжи Екатеринбургской епархии в рамках Х Сретенского фестиваля молодежи.

В соревновании приняли участие студенты Свердловского областного медицинского колледжа, учащиеся Уральского железнодорожного техникума, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия, молодые прихожане храма св. вмч. Георгия Победоносца. Также в составе команд-участниц были студенты Уральского федерального университета, Уральского государственного педагогического университета, представители Молодёжной казачьей организации Свердловской области, Координационного совета православных приходов г. Екатеринбурга, Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, молодые казаки НКО ХКО «Хутор Благовещенский» (г. Екатеринбург) и НКО «Казачье общество» (г. Верхняя Пышма).

Открыл командную спортивную игру руководитель Отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии А.Л. Соловьев. В своём приветственном слове Алексей Леонидович напомнил спортсменам, что этот год – год столетия трагической гибели Святой Царской Семьи, а игра проходит на том месте, по которому святые мощи Царственных Страстотерпцев были провезены на Ганину яму для их уничтожения. Кроме того, спортивная игра проводится в момент открытия зимней Олимпиады 2018 года. А император Николай II был, как известно, родоначальником Олимпийского движения в России и в 50-ти летнем возрасте блестяще исполнял «солнышко» на турнике, был физически крепким человеком. Вот почему спартакиада посвящена памяти Государя Николая II и его благочестивой семьи.

Молодые люди и девушки испытали себя на разнообразных этапах: подтягивались на перекладине, отжимались на брусьях, выполняли наклоны и упражнения на пресс, на время проходили военно-спортивную эстафету, разбирали и собирали макет автомата. Также на одном из этапов участники впервые испробовали необычную для многих ходьбу на ходулях. А в завершении игры ребята попробовали себя в традиционной русской молодецкой забаве «Стенка на стенку», в кулачных боях и других видах единоборств.

По результатам соревнований первое место получила команда "УрЖТ" Уральского железнодорожного техникума, второе - "Благовещенец" Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия, третье - "Спецмед" Свердловского областного медицинского колледжа.

– Во время игры важно было показать слаженную работу всей команды. Каждый, кто поддерживал участника, выполняющего задание, тоже вносил вклад в общее дело, потому что поддержание духа очень важно для достижения высокого результата в команде. Мы не ставили задачу выявить сильнейших, мы хотели дать ребятам стимул заниматься чем-то полезным, показать им возможность, как можно позитивно общаться, развиваться физически и духовно, – рассказал один из организаторов игры Глеб Юрьевич Цыбин

По общему мнению участников, игра прошла «на отлично». Дамир Сайфуллин из команды «Спецмед» областного медицинского колледжа отметил, что команды были сильные, от этого игра была интересной. Игорь Гараев из Уральского железнодорожного техникума поделился, что ему больше всего понравились этапы с подтягиваниями и упражнениями на пресс, он там показал лучший результат. А казак из г. Верней Пышмы Александр Сергеевич Ревуцкий, судивший один из этапов соревнований, отметил самым увлекательным исконно русскую забаву «Стенка на стенку».

– Цель проведения соревнований – популяризация спорта и здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы наша молодежь была здоровая, сильная, крепкая и смело шагала в будущее! – отметил ведущий игры, председатель Молодежной казачьей организации Александр Алексеевич Мезенин.

Командная спортивная игра на Богородице-Владимирском приходе, проходившая в рамках акции «Верим! Действуем», как и все мероприятия Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, объединила молодых людей из разных православных приходов и светских учебных заведений, стала площадкой для общения и обмена опытом, а, главное, сделала храм местом притяжения молодёжи, чтобы те ребята, которые пока не знакомы с Церковью, могли без страха и сомнения переступить порог Дома Божьего.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея