X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Исетском казачьем кадетском корпусе освятили знамя ВПК «Уральские медведи», кадеты и курсанты приняли присягу

08 фев 2018г.

 4 февраля 2018 г. в Исетском казачьем кадетском корпусе им. Св. Цесаревича Алексия состоялось крепление полотнища знамени военно-патриотического клуба «Уральские Медведи» к древку, его освящение и принятие присяги курсантами клуба и кадетами корпуса. Торжественное церемония прошла в актовом зале прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга.

 Военно-патриотический клуб «Уральские медведи» вошел в состав Исетского казачьего кадетского корпуса в 2017 году в качестве взвода специального назначения. В день крепление полотнища знамени клуба к древку первый гвоздь забил руководитель клуба, гвардии старший сержант запаса воздушно-десантных войск Григорий Анатольевич Зинкин. Вместе с ним этим почетным правом были удостоены:

• старший инструктор ВПК «Уральские Медведи», лейтенант запаса Виталика Сергеевна Тимонина; 
• инструктор ВПК «Уральские Медведи» Татьяна Юрьевна Климова; 
• инструктор ВПК «Уральские Медведи», старший лейтенант медицинской службы Алла Викторовна Денищенко; 
• настоятель Богородице-Владимирского прихода, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО протоиерей Андрей Канев (награжден рядом ведомственных наград Министерства обороны РФ); 
• духовник Детского просветительского центра иерей Алексей Можегоров; 
• региональный директор по правовым вопросам группы «ЛСР», Елена Готлибовна Ковелина. (принимала самое непосредственное и активное участие в создании АНО ВПК «Уральские Медведи»); 
• атаман хутора «Благовещенский», сотник Антон Владимирович Бурдейный; 
• товарищ атамана хутора «Благовещенский», хорунжий Андрей Васильевич Кочкин; 
• руководитель Некоммерческого фонда «Возрождение духовных ценностей», сержант запаса внутренних войск, хорунжий Николай Вадимович Бакин; 
• заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса, урядник Никита Олегович Шмелёв (награжден серебряным знаком отличия «Национальное достояние России»). 

Почетное право прибивки скобы предоставили ветерану воздушно-десантных войск, участнику локального конфликта на Ближнем Востоке, гвардии сержанту запаса Вадиму Ильичу Черноголову (награжден орденом Красной Звезды, рядом ведомственных наград).

 После освящения знамени протоиерей Андрей Канев напомнил присутствующим, что цель боевого знамени – собирать на бой. Батюшка пожелал взводу, чтобы под этим знаменем собирались неравнодушные люди, которые хотят чего-то достичь в своей жизни и многому научиться.

 Григорий Анатольевич Зинкин, руководитель ВПК «Уральские медведи»:

– Знамя – это честь подразделения, это его душа. Я хочу, чтобы вы понимали и свои знамена несли с честью, чтобы они объединяли вас, чтобы вы помнили подвиги своих отцов, дедов, предков. Будьте мужественны в своих начинаниях и в своей учебе.

 Мероприятие продолжилось принятием присяги. После прохождения испытательного срока в ряды Исетского казачьего кадетского корпуса и ВПК «Уральские медведи» вступило 10 человек.

 Ксения Харитонова, кадет ИККК:

– Год назад я узнала, что у нас на приходе есть кадетский корпус. Еще в конце апреля я начала ходить на занятия, которые мне сразу понравились. Я успела сходить всего на два занятия (фланкировку шашкой и горную подготовку), и мне уже захотелось стать кадетом. Я очень рада, что приняла присягу. Я смогу многому научиться, быть ответственной, не падать духом и, самое главное, укрепляться в вере православной!

 Заместитель начальника кадетского корпуса Н.О. Шмелев зачитал приказы о назначении на должности, присвоении званий и поощрении кадет.

 На должность командира роты назначен Василий Боярских с присвоением внеочередного кадетского звания вице-младший урядник. На должность командира первого взвода назначен Александр Байгаров с сохранением прежнего звания. Командиром второго взвода назначен Михаил Галанов с присвоением внеочередного кадетского звания вице-приказный. Командиром третьего взвода назначена Вера Соловьева с присвоением внеочередного кадетского звания вице-младший урядник. На должность командира второго отделения первого взвода назначен Даниил Викторов с присвоением внеочередного кадетского звания вице-младший урядник.

 За образцовое отношение к форменной одежде, за хорошие показатели в учебе и добросовестное служение в алтаре и на клиросе храма внеочередное кадетское звание вице-приказный присвоено кадетам Николаю Бакину, Николаю Устинову, и Владиславу Кадникову. 

 Кадеты получили новые погоны и выписки из приказов. Торжественная церемония завершилась выносом знамен Исетского казачьего кадетского корпуса и ВПК «Уральские медведи».

Источник: Хутор Благовещенский

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: