X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Проект «Русский силомер» представлен Молодежной казачьей организации Свердловской области

31 янв 2018г.

В штабе хутора Благовещенский, действующего на приходе храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах г. Екатеринбурга, прошла встреча актива Молодежной казачьей организации Свердловской области с руководителями отделов Екатеринбургской епархии.

Во встрече с казаками приняли участие председатель спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов, председатель молодежного отдела Алексей Леонидович Соловьев, помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Иннокентий Николаевич Григорьев и настоятель Богородице-Владимирского храма протоиерей Андрей Канев.

Представители отделов рассказали собравшимся о направлениях работы отделов и предстоящих мероприятиях, в которых может принять участие казачья молодежь.

Так, в рамках встречи Игорь Пыжьянов рассказал о проекте «Русский силомер» - спортивном силовом многоборье, созданном в Екатеринбургской епархии и вышедшем уже на федеральный уровень. Игорь Владимирович поведал собравшимся о том, что турнир проводится во многих российских регионах, в нем участвуют представители различных слоев населения: школьники, студенты, курсанты, военнослужащие, заключенные колоний.

Помощник председателя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Иннокентий Григорьев обратил особое внимание на то, что казачья молодежь готова активно участвовать в мероприятиях епархии, и первым таким мероприятием станет спортивно-патриотический турнир среди казачьей молодежи «Русский силомер» на приз главного храма Оренбургского казачьего войска - Храма-на-Крови.

Председатель отдела по работе с молодежью Алексей Леонидович Соловьев пригласил молодых казаков принять участие в Сретенском фестивале православной молодежи и подробно рассказал о каждом его мероприятии.

- Сотрудничество казачьей молодежи с отделами Екатеринбургской епархии поможет развить новые направления деятельности организации, привлечь новых участников. Молодежь в России неоднородна и занята разными увлечениями, в том числе и деструктивными, поэтому так важно развивать казачью молодежь, которая своим примером сможет утвердить в молодежной среде нравственные ценности, здоровый образ жизни и красоту православия, - прокомментировал итоги встречи Иннокентий Григорьев.  

Напомним, что Молодежная казачья организация Свердловской области была создана в феврале 2017 года с целью объединения казачьей молодежи на территории области. В деятельности новой структуры принимают активное участие молодые казаки из реестровых казачьих обществ, общественных объединений казаков, кадетов, военно-патриотических клубов и участников фольклорных ансамблей Среднего Урала.

Источник: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2018/01/30/17329/

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: