X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма побывали на «Рождественском балу в Доме Романовых»

11 янв 2018г.

В последний день Рождественских каникул ученики старших классов Экспериментальной общеобразовательной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга посетили «Рождественский бал в Доме Романовых», который прошел в Духовно-Просветительском центре «Царский».

Праздничный вечер начался с Вертепного представление, которое подготовили участники детского фольклорного ансамбля «Сылышки». Зрители увидели историю рождения в мир Спасителя, сопровождаемую исполнением песнопений и чтением отрывков из Евангелия.

Затем в конференц-зале Центра школьники познакомились с традициями празднования Рождества Христова в Царской семье. Молодые люди узнали, что члены Царской Семьи всегда изготавливали подарки своими руками, а в дни празднования проводили рождественские концерты, во время которых читали стихи собственного сочинения, играли на рояле, пели, танцевали и разыгрывали сцены из любимых произведений.

В исполнении студентов Екатеринбургского государственного театрального института прозвучали воспоминания великой княгини Ольги Александровны, стихи великого князя Константина Романова. Молодые артисты показали сцену из комедии Мольера «Мещанин во дворянстве», исполнили романс «Не уходи, побудь со мною» под аккомпанемент Царского рояля.

Гости «Рождественского бала» также показали свои творческие номера: прочитали стихи, исполнили песни и танцы, поздравили друг друга с Рождеством Христовым, поиграли вместе с со студентами ЕГТИ в подвижные игры. А затем участники детского фольклорного ансамбля «Сылышки» исполнили Рождественские христославные песни и показали, как плясать кадриль «Улица».

Полина Бакина, воспитанница Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга:
– Я никогда раньше не была на таком мероприятии, поэтому для меня это праздник, исполнилось мое желание. Я почувствовала себя как Золушка в сказке, которая очень хотела попасть на бал, и у нее это получилось. Я хотела многому научиться, пыталась повторять, теоретически я уже танцую, хоть на практике пока не получается.

Девушки Богородице-Владимирского прихода специально для бала надели вечерние платья, и как потом поделились, они чувствовали себя легко и воздушно, так, что хотелось быть более женственными. Они благодарят организаторов «Рождественского бала в Доме Романовых» за прекрасный вечер и ждут новых встреч.

Смотреть фотографии в альбоме VK