X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Инклюзивный Дед Мороз: на новогоднюю акцию в новом качестве

29 дек 2017г.

Подопечный Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга Ян Сулимов в этом году сам стал на время Дедом Морозом и поздравил особых детей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Как рассказала мама Яна Татьяна Владимировна Сулимова, когда ее сыну было 8 лет, он впервые принял участие в акции “Елка желаний” от добровольного движения “Дороги добра” - написал письмо Дедушке Морозу и получил в подарок к празднику заветный подарок.

 

Татьяна Владимировна Сулимова:
- Ян не помнит, а я, его мама, хорошо запомнила те чувства, которые испытала тогда: чувства благодарности и уважения к людям, которые нашли время поздравить и порадовать моего ребенка, вселить надежду и поддержку, что мы не одни в этом мире со своими проблемами и особым ребенком. И когда в этом году позвонили и предложили Яну самому стать Дедушкой Морозом, Ян сразу же дал свое согласие.

Чтобы стать помощником самого главного Деда Мороза, Ян ходил на занятия самой настоящей Академии Дедов Морозов, где учился, как нужно поздравлять детей, чтобы подарить им не только долгожданные подарки, но и маленький кусочек сказки.

Яну так понравилось быть в новом качестве, что вместо одного запланированного выезда получилось три. Первое поздравление произошло спонтанно. После репетиции, будучи в гриме и костюме, Ян захотел поднять настроение своей бабушке, которая находится на лечении в больнице, а в итоге получилось порадовать всех пациентов стационара и медперсонала.

Второй выезд также состоялся по личному  желанию особенного Дедушки, который заехал на отчетный концерт подопечных региональной общественной организации инвалидов “Солнечные дети”. Для ребят появление Деда Мороза и Снегурочки стало приятным сюрпризом. Дети с ограниченными возможностями здоровья пели вместе с Дедушкой на коляске, рассказывали стихи, играли в игры и водили хоровод.

А на следующий день прошел новогодний праздник в общежитии для малообеспеченных семей. Как рассказал сам Ян, он был поражен тем, что дети живут в таких тяжелых условиях

Ян Сулимов:
- Мне очень понравилось дарить радость детям, очень необычное состояние быть в роли Деда Мороза. Здорово!

Самое главное в этой истории то, что дети даже не заметили, что Дед Мороз был на инвалидном кресле, восприняли это как должное - Дедушка просто старенький, ни у кого не возникло ощущения, что Дед Мороз не настоящий. И несмотря на то, что ведущая роль была у Снегурочки Елены Лопаревой, Яну удалось передать этот сказочный образ. А все сомнения существуют только у взрослых.

Источник: Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи ключах

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея