X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Хоровые коллективы Богородице-Владимирского храма вошли в число победителей Фестиваля в честь св. вмч. Екатерины.

19 дек 2017г.

16 ноября 2017 г. состоялось подведение итогов XIV Фестиваля чтецов, алтарников и хоровых коллективов в честь святой великомученицы Екатерины. Детский клиросный хор храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга удостоился чести петь на архиерейской Божественной литургии в составе сводного хора из 200 лучших певчих Екатеринбургской епархии. А кадетский хор Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия выступил на итоговом гала-концерте победителей Фестиваля во Дворце культуры железнодорожников.

Божественную литургию в Храме-на-Крови возглавил епископ Среднеуральский Евгений. По сообщению сайта Екатеринбургской епархии в богослужении приняло участие более 700 детей. В их числе были также воспитанники Экспериментальной общеобразовательной и детской воскресной школ Богородице-Владимирского храма с учителями и родителями, а также кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса.

Наталья Владимировна Сафонова, руководитель детского клиросного хора:
– Мы очень обрадовались, когда узнали, что нас приглашают на архиерейскую литургию, девочки не ожидали. Это был большой опыт для нас. В прошлом году мы стояли на общих основаниях, а в этот раз пели вместе с другими хорами. Мы договорились с хором «Октоих» проводить иногда совместные занятия.

После Божественной литургии всех детей накормили в трапезной Храма-на-Крови. Продолжился Фестиваль в ДК железнодорожников, где прошел гала-концерт детских хоровых коллективов, ставших лауреатами конкурса. Из рук председателя Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерея Андрея Щукина руководитель детского клиросного хора Наталья Владимировна Сафонова и руководитель кадетского хора Анастасия Александровна Чепкина получили дипломы победителей фестиваля.

Затем состоялось выступление лучших хоров епархии. Кадетский хор исполнил свой «коронный номер» – «Песню о маленьком трубаче». Самый младший из мальчиков 6-летний Максим Цветков подобно маленькому трубачу, не дрогнув, исполнил свою сольную партию, придав уверенности всему хору.

Анастасия Александровна Чепкина, руководитель кадетского хора:
– Я очень рада, что мы тут выступили, это был дебют на большой сцене. Участие в конкурсе стало толчком для роста коллектива. Жюри дало ценные советы, мы провели работу над ошибками, и на концерте спеть получилось лучше. Спасибо им за это! Ребята молодцы! Они переживали и понимали свою ответственность, я это видела по их глазам, они смотрели на меня со всем вниманием, пели со всей душой, на все движения рук отвечали, Федя Кувалдин улыбался!

Между выступлениями участников фестиваля артисты Екатеринбургского Театра Чехова представили фрагменты из спектакля «История любви», раскрывшие историю Царской семьи от ее создания до мученического подвига. А в завершении все хоровые коллективы вместе исполнили песню «Славься, наш русский Царь».

Фестивалем святой великомученицы Екатерины в столице Среднего Урала завершились Дни празднования памяти небесной покровительницы города. 

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея