X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

9 класс Богородице-Владимирской школы посетил Ново-Тихвинский женский монастырь

17 дек 2017г.

9 декабря 2017 г. ученицы 9 класса Экспериментальной общеобразовательной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга во главе с классным руководителем Ольгой Васильевной Федосеевой совершили паломничество в Ново-Тихвинский Александро-Невский женский монастырь.

Группа была радушно принята опытным экскурсоводом Ириной Алексеевной Андреевой, которая на протяжении двух часов щедро делилась летописными сказаниями о первой женской обители Екатеринбурга, увлекательно и проникновенно рассказывала о ее богатой истории, об игумениях и насельницах монастыря, о людях, которые своими стараниями и ходатайством обеспечили существование и процветание обители. Ирина Алексеевна также постаралась остановиться у каждой святыни внутри храма в честь св. блгв. кн. Александра Невского, рассказала о жизни святых и их чудесной помощи людям, поведала о пребывающих в монастыре иконах и мощах святых угодников Божиих. Гимназистки узнали много интересного об истории восстановления монастыря, которая началась в 1990-е годы, внимательно рассмотрели росписи храма, удивительные по своей красоте и глубочайшие по своему содержанию.

Ольга Васильевна Федосеева, классный руководитель 9 класса:
– Чем больше экскурсовод Ирина Алексеевна рассказывала об обители, тем яснее становилось, что нельзя вместить в себя все богатство истории и духовное содержание за одно посещение. Захотелось читать и узнавать о монастыре и вернуться туда еще не раз.

В завершении пребывания в обители девочки побывали в монастырской лавке, полюбовались ее сверкающим убранством. В преддверии светлого праздника Рождества Христова сестры монастыря своими руками оформили замечательные подарки в стиле XIX века. Чего там только нет! И причудливые елочные игрушки, и мешочки для подарков ручной вышивки, и открытки, и целые Рождественские подарочные наборы.

Славится монастырь и своей вкусной выпечкой, которую нельзя было не попробовать. Подкрепившись монастырскими пирогами с чаем, школьницы поехали домой, немного уставшие, но полные впечатлений и укрепившиеся на последующие учебные труды.

Смотреть фотографии а в альбоме VK 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: