X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме освятили иконы с мощами святителей

05 дек 2017г.

3 декабря 2017 г. после поздней Божественной литургии в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы состоялось освящение икон со святыми мощами святителей Афанасия и Кирилла Александрийских, святителя Игнатия (Брянчанинова) и святителя Феофана Затворника (без мощей).

Частицы святых мощей свтт. Афанасия и Кирилла Александрийских Богородице-Владимирскому храму благословил известный грузинский подвижник архимандрит Лазарь (Абашидзе). Ознакомиться с его книгами можно по ссылкам: [1], [2]

Частица святых мощей святителя Игнатия (Брянчанинова) была передана Богородице-Владимирскому храму в дар от братского прихода во имя Святой Троицы г. Полевского еще в мае 2017 г.

Примечательно, что все четыре святителя внесли немалый вклад в дело сохранение и распространение христианской веры. Свтт. Афанасий и Кирилл много потрудились в утверждении догматов Православной веры и ревностной защиты их от еретических учений. Свт. Игнатий (Брянчанинов), епископ Кавказский и Черноморский известен как духовный писатель, в своих произведениях он передает опыт покаяния и борьбы с грехами, показывает правильный путь ко спасению. Свт. Феофан Затворник также оставил множество литературно-богословских трудов (толкование Священного Писания, переводы творений древних отцов и др.), оказал глубокое влияние на духовное возрождение общества. В молитвах перед иконами этих святителей прихожане могут обращаться с просьбами об укреплении веры и помощи в исправлении своей жизни.

Смотреть фотографии в альбоме VK