X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Исетском казачьем кадетском корпусе появились парашюты

01 дек 2017г.

5 комплектов учебных парашютов теперь есть в Исетском казачьем кадетском корпусе им. Св. Цесаревича Алексия, действующем на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга. Один из взводов корпуса «Уральские медведи» имеет десантную направленность, курсанты которого вскоре приступят к практическим занятиям.

Как рассказала старший инструктор взвода «Уральские медведи» Виталика Сергеевна Тимонина, за парашютами ей пришлось специально съездить в Москву и приобрести их на средства, пожертвованные человеком, пожелавшим остаться неизвестным.

Виталика Сергеевна Тимонина, старший инструктор взвода «Уральские медведи»:
– Мы очень рады и очень благодарны всем лицам, которые посодействовали такому ценному приобретению. Парашюты необходимы нам для практических занятий по воздушно-десантной подготовке. Мы будем отрабатывать самостоятельную укладку, а также элементы предпрыжковой подготовки.

На сегодняшний день в распоряжении Корпуса имеется 5 комплектов парашютов Д-6 серии 4, то есть основной парашют плюс запасной, а также 5 парашютных приборов. Руководство корпуса считает это хорошим началом, но для качественного проведения занятий нужно будет приобрести еще не менее 8 комплектов.

Поскольку эти парашюты учебные, для прыжков они уже не могут быть использованы. Сами прыжки будут организованы через аэроклубы, скорее всего, это будет Екатеринбургский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ.

Источник: Хутор Благовещенский