X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Выступление казачьего хора "Благовещенский" в Верхней Пышме

06 нояб. 2017г.

5 ноября 2017 г. казачий хор хутора "Благовещенский" принял участие в Х Областном фестивале-конкурсе "Звуки музыки народной" в Верхней Пышме, представив казачью культуру.

Всего во взрослой категории приняло участие 27 коллективов от 17 муниципальных образований. Казачий хор исполнил две песни: "Ой, то не вечер" и "Полно вам, снежочки" с плясом, элементами казачьей лезгинки и фланкировкой. Казаки выступили уверенно, выполнив все поставленные задачи. После этого хористы весело обсудили свои впечатления от дебюта.

Чепкина Анастасия, руководитель хора:
- Это было дебютное выступление нашего коллектива. Несмотря на то, что мы не заняли призового места, жюри выделило для нас особую номинацию - "За сохранение и развитие мужской культуры казачества", что поистине и является одной из наших целей. Для меня как для начинающего руководителя это был большой опыт и своего рода экзамен.

Вахрамеев Денис, хорист:
- Это мое первое выступление таким составом и в таком коллективе. Давно мечтал о чисто мужском казачьем хоре. Мечта сбылась, мы собрались с силами и выступили. Для меня это грандиозное событие, так как я ни разу не стоял на сцене вместе с атаманом и не пел с ним один голос. А пляс и фланкировка - это просто мое! Я рад нести людям свою культуру, показывать наши традиции и нашу мощь. Все было превосходно! Какие мы есть в жизни, так и показываем. Мы непобедимы, когда едины духом за веру, Царя и Отечество!

Антон Владимирович Бурдейный, атаман хутора "Благовещенский", хорист:
- Мы все, и я лично, перед выступлением испытывали волнение, мы же не артисты, и когда начинали собираться, чтобы петь песни, не ставили перед собой цель выступать на сцене перед публикой. Конечно, выглядели на сцене мы не как профессиональные казачьи ансамбли - одежда наша не сценическая, не такая яркая и блестящая. Зато каждый из участников готовился к выступлению и постарался вложить в него частичку своей теплоты. Думаю, зрители это почувствовали. Когда месяц назад мы приняли решение выступить на этом фестивале, то в процессе подготовки у всех участников нашего маленького коллектива возросло чувство ответственности, дисциплинированности - все старались не пропускать репетиции. Наш коллектив за это время еще больше сплотился, ведь мы представляли казачью песенную культуру, и было важно не ударить в грязь лицом. Всё это я считаю гораздо более важным результатом, чем какое-нибудь место в конкурсе. Господь помог нам в этом выступлении, и Слава Богу, что все прошло, как прошло!

Благодаря полученному опыту у хористов появилась большая потребность в более внимательном и углублённом изучении казачьей культуры.

Особая благодарность организаторам конкурса за тёплый приём, а жюри - за хорошую поддержку начинающего коллектива.

Источник: Хутор Благовещенский

Смотреть видеозапись выступления:

 

 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: