X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Во время каникул Кадетский корпус совершил полевой выход

03 нояб. 2017г.

31 октября 2017 г. во время осенних каникул кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия под руководством казаков хутора «Благовещенский» совершили полевой выход вдоль старой Коптяковской дороги.

Во время пешего пути по лесной дороге кадеты получили от казаков команду разбиться на две команды и начали соревнование. Необходимо было обустроить маленький привал с костром, запасом дров и местами для отдыха. Оценивалась также слаженность команды и согласованность действий, как выбрано место для привала, какие собраны дрова и как они разложены для просушки, что немаловажно в осеннюю непогоду.

По прошествии получаса обе команды прошли и посмотрели походные бивуаки друг друга. Разобрав ошибки и недочеты, выслушав рекомендации казаков, кадеты отправились в наиболее приспособленное для отдыха место.

Затем была проведена небольшая военизированная эстафета, в которую входило несколько этапов: сгибание туловища на полу, отжимания за 30 секунд, снаряжения магазина макета автомата и стрельба из пневматической винтовки.

По завершении эстафеты кадеты сами приготовили походный горячий обед. Ребята все вместе сварили лапшу с тушенкой, пожарили на костре сосиски и сардельки, заварили необычайно сладкий чай.

Никита Олегович Шмелев, завуч кадетского корпуса:
– Ребята, пока готовили, перепачкались сажей, у них было много впечатлений, ведь для некоторых детей, которые росли исключительно в городе, посидеть у костра это целое приключение. Мы решили сходить в поход именно во время каникул, чтобы не дать им погрязнуть в лени. И вместо того, чтобы подольше поспать, или, встав пораньше, поиграть в танки, а быть может послушать музыку, мы с пользой провели время на свежем воздухе.

Казаки хутора «Благовещенский» предлагают молодым людям альтернативу праздному времяпровождению, и кадеты откликаются на этот призыв, участвуют в предлагаемых мероприятиях, а затем благодарят своих наставников и ждут новых встреч. 

Источник: Хутор Благовещенский

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: