X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Едины Духом… под Покровом Пресвятой Богородицы

30 окт. 2017г.

20-22 октября 2017 г. кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Святого Цесаревича Алексия приняли участие в сборах ОД «Казачий дозор» «Дозор под покровом Пресвятой Богородицы».

Пятница 20 октября выдалась по зимнему прохладной. Кадеты собрались в здании Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах. На удивление, никто не опоздал и никто ничего не забыл. Все были предельно собраны. По совету заботливой мамы одного из кадет было решено взять в дорогу полюбившиеся всеми прихожанами Богородице-Владимирского храма ватрушки с картошкой, заботливо укутанные в теплый платок. Помолившись, пикет «Благовещенский» выдвинулся на железнодорожный вокзал города Екатеринбурга, откуда предстояло отбыть в г. Богданович на электричке.

В дороге, чтобы не скучать, была организована «игра в слова».  После 40 минут игры было решено правила усложнить. Каждое сказанное слов привязывалось к определенной теме, и каждое последующее слово должно было быть из определенной темы. Например, слово «арапник» из темы казачье оружие и следующим словом должно быть оружие казака на букву «к». Также были добавлены санкции в виде отжимания, например, 5 отжиманий за использование подсказки или 20 отжиманий за отсутствие ответа. Свои долги кадеты честно отдали по прибытии на сборы.

В Богдановиче пикет «Благовещенский» пересел на желтый школьный автобус и отправился в село Рудянское. Местом проведения сборов стала школа № 9. По прибытии кадеты были распределены по взводам, а руководителю пикета, завучу ИККК Н.О. Шмелеву, по традиции досталась «дикая дивизия» – мальчики с 8 до 11 лет.

Сборы открыл конкурс визиток. Кадетами Исетского корпуса была исполнена песня «По берлинской мостовой». Юным казачатам подпевал весь зал. Было в тот вечер еще очень много прекрасных запоминающихся выступлений. В такой теплой, по настоящему семейной обстановке прошло общение старых друзей. После ужина и вечерней прогулки все собрались на вечернее правило с иеромонахом Иосифом (Бровкиным), руководителем пикета «Русь молодая» и иереем Александром Галькевичем.

Следующий день начался с зарядки и продолжился интересными занятиями, а после обеда участников сборов ожидало долгожданное открытие и «большая покровская пикетная эстафета».

Эстафета состояла более чем из 15 этапов. В их числе: сборка и разборка, снаряжение магазина АК-74, викторина на тему «Куликовская битва», топография, узлы, надевание ОЗК, пикетная стрельба, стрельба из лука и многое другое.

Вечером «благовещенцы» отправились на экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы, находящийся рядом со зданием школы, где увидели прекрасные фрески.

Затем прошла традиционная вечерка, которая собрала не только участников сборов, но и местных детей и девушек, не привыкших к такому досугу. А для малышей в это время на улице была организована игра «Ракета». В ней дети примеряют роль разведчиков – необходимо бесшумно подобраться к вражеским часовым и «снять» их. Завершился вечер вкушением праздничного торта в честь десятилетнего юбилея Покровских сборов и движения «Казачий дозор».

В воскресенье 22 октября состоялось закрытие сборов, во время которого были вручены грамоты и благодарственные письма. Неожиданностью для пикета «Благовещенский» стало второе место на «Покровской эстафете». Эта награда разожгла в сердце казачат желание тренироваться еще усерднее, чтобы подобные мероприятия становились поистине экзаменом. Завершилось закрытие традиционной «братиной», когда все участники по очереди говорят теплые слова благодарности и свои пожелания. А затем все вместе спели гимн «Казачьего дозора». Долго прощались ребята друг с другом, обещая встретиться на следующих мероприятиях.

Покровские сборы в 2017 г. стали важным мероприятием в жизни Исетского казачьего кадетского корпуса. «Увидев изнутри жизнь организации, которая успешно уже 10 лет занимается воспитанием подрастающего поколения, мы поняли, что занимаемся правильным делом. Искреннее сияние глаз и слова благодарности - поистине высшая награда для воспитателя» - рассказал по возвращении завуч корпуса Н.О. Шмелев.

Источник: Хутор Благовещенский

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: