X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Благовещенские кадеты сыграли в «Зарницу»

18 окт. 2017г.

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия приняли участие в спортивно-патриотической игре «Зарница», организованной Молодежным отделом Екатеринбургской епархии для подростковых приходских отрядов Рождественского благочиния, спортивно-патриотических клубов и воспитанников Екатеринбургского Суворовского училища. Соревнования прошли 8 октября 2017 г. в лесопарке «Семь Ключей».

Юные казачата участвовали в «Зарнице» Рождественского благочиния четвертый раз. И каждые следующие состязания не похожи на предыдущие, появляются этапы, которых не было раньше, что дает ребятам стимул не останавливаться в своем развитии и учиться чему-то новому. В этот раз кадеты метали ножи, кидали мяч в кольцо, искали спрятанный предмет по азимуту, проползали под паутинкой, стреляли из лука и из винтовки, ходили по шинам, залезали на раскачивающееся бревно. По результатам соревнований команда кадет заняла 4 место среди старших ребят.

Николай Бакин, кадет ИККК:
– Я считаю, что проведение таких соревнований поднимает патриотический дух молодых людей. «Зарница» очень интересная, мне понравилось, я буду стараться и дальше принимать в ней участие. В следующем году надо лучше подготовиться к стрельбе из лука и полосе препятствий. Сложно было залезть на бревно, оно гладкое и качается, на шинах падали. Но зато у нас получалось ориентирование, бросание мячей и стрельба из винтовки, тяжело было метать ножи, но мы попадали. Это очень хороший опыт для нас.

После завершения «Зарницы» всех участников накормили вкусным полевым обедом и напоили горячим чаем. Каждая команда получила в подарок от Молодежного отдела епархии торт и от Суворовского училища две рубашки. Кадеты с хорошим настроением вернулись на Богородице-Владимирский приход и с радостью съели сладкий приз.

 Источник: Хутор Благовещенский

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: