X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

От Богородице-Владимирского храма прошел Детский Крестный ход на Ганину Яму

27 сент. 2017г.

24 сентября 2017 г. состоялся ежегодный Крестный ход церковно-приходских школ Екатеринбургской митрополии от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга до мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, положивший начало новому учебному году в воскресных школах.

Богородице-Владимирский приход начал принимать гостей с самого утра. Во время Божественной литургии в храме едва хватило места для всех, кто пришел. С клироса доносилось прекрасное пение архиерейской певческой капеллы «Октоих». В алтаре прислуживали участники слета алтарников.

Александр Байгаров, алтарник Богородице-Владимирского храма:
– Я уже пятый год участвую в слете алтарников. Когда я был младше, я следил за этим процессом. А в этом году я исполнял обязанности старшего алтарника. Я должен был показывать пример, подбадривать младших, назначать им послушания, чтобы у каждого была какая-то своя обязанность. Были ребята, кто недавно в алтаре, я им все объяснял, показывал. В целом, мне все понравилось. Есть усталость, но это приятная усталость.

К полудню на территории прихода собрались педагоги, учащиеся и родители из более чем 50-ти воскресных школ митрополии. По подсчетам организатора мероприятия Сектора церковно-приходских школ ОРОиК Екатеринбургской епархии в колонну выстроилось 2100 крестоходцев с хоругвями и иконами. Молитвенное шествие возглавил председатель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин. Под звуки колокольного звона, призывая в пении Святых Царственных Страстотерпцев, воспитанники воскресных школ отправились по тому пути, которым были провезены мощи убиенной Царской Семьи в 1918 г.

Михаил Солощенко, алтарник храма в честь св. равноап. кн. Владимира:
– Я четвертый раз иду этим Крестным ходом, меня переполняет радость, потому что ты идешь своим ходом в монастырь, где были Святые Царственные Страстотерпцы. Если ехать на машине по этой дороге, это не то, а когда пешком, ты испытываешь силу духа, силу воли. Я приготовился к дождику, а его нет.

Александр Александрович Козлов, инструктор клуба патриотического воспитания «Добрыня», храм сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси чудотворца:
– Я думаю, это здорово. Я представляю такую картину: Русь встала в лице детей и идет врага побеждать. Мне от этого радостно, что мои дети тоже идут.

О прибытии Крестного хода в монастырь на Ганиной Яме возвестил колокольный звон, подаваемый юными звонарями Богородице-Владимирского храма Александром Байгаровым, Николаем Устиновым и Верой Соловьевой с колокольни храма Святых Царственных Страстотерпцев. Детскую колонну встретил Его Преосвященство епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Владыка Евгений возглавил у Поклонного Креста молебен, посвященный началу нового учебного года, а затем в своей проповеди обратил внимание школьников на памятник Царским Детям, и призвал молиться им и подражать в доброте, чистоте, стремлении хорошо учиться и быть настоящими христианами.

Паломники получили в подарок по небольшой иконе, а после каждый мог поесть горячей каши с чаем и булочкой. В следующий раз дети воскресных школ вместе пройдут Крестным ходом 4 ноября в День народного единства и Казанской иконы Божией Матери.

За охраной правопорядка и безопасностью Крестного хода следили казаки НКО ХКО «Хутор Благовещенский», за что их сердечно благодарит Сектор ЦПШ ОРОиК Екатеринбургской епархии.

Слушать аудиозапись проповеди епископа Среднеуральского Евгения

Смотреть сюжет телеканала Союз

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: