Новости

В Екатеринбурге завершаются съемки фильма, разоблачающего мифы о Николае II

05 сен 2017г.

Екатеринбургский режиссер Сергей Алиев завершает съемки своей документальной картины, противостоящей фильму «Матильда» Алексея Учителя. «Ложь Матильды» начали снимать в Москве. Там в поддержку выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Участник «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк. 

Как признался режиссер Алиев, он специально привлекает медийных персон. «Я делаю фильм для светских людей, православные уже разобрались». Интервью для фильма дал кандидат исторических наук, доцент УрФУ Алексей Соловьев.. «Матильду» он назвал «неблагословленным фильмом, ведущим к расколу общества». 

— Любой человек понимал, что в 2017 году стоит ждать испытаний и искушений. В фильме Алексея Учителя центральной темой стал не духовный кризис, а очень грязная, низкая, постельная тема. Фильм построен на страстях, на каких-то эмоциях, на отдельных любовных сценах, — отметил историк. 

По словам Алиева, уже 90% центральных телеканалов отказались показывать его фильм в эфире, поэтому он будет транслироваться на Первом позитивном информационном портале, учредителем которого является Алиев. Дату выхода режиссер пока не раскрывает, но обещает выпустить «Ложь Матильды» в сентябре, до премьеры фильма Учителя. Также он сказал, что подготовит отдельные трейлеры с каждым спикером, потому что не все комментарии смогут войти в финальную версию фильма. 

Напомним, фильм «Матильда» Алексея Учителя посвящен истории любви между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. 

Не так давно екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин пригласил гостей и сотрудников бара «Огонёк» на закрытый просмотр ленты, после которого пройдет вечеринка. 

Источник: https://momenty.org/city/i175730/  

Смотреть трейлер с участием А.Л. Соловьева: https://www.youtube.com/watch?v=KIbtZr2k3XY