X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

На Семи Ключах появились новый священник и новый алтарник

10 сент. 2013г.

В конце августа 2013 г. в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга произошли знаменательные события. После назначения иерея Алексия Можегорова настоятелем храма в честь св. Иоанна Предтечи г. Нижние Серги, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил на служение в Богородице-Владимирский храм иерея Венедикта Муромцева.

Будущий о. Венедикт родился в 1975 г. в . Асбесте, после воцерковления нес клиросное послушание в храме св. равноап. кн. Владимира г. 
Асбеста, в г. Владимире и на Валааме. В 2009 г. хиротонисан во диакона в соборе в честь Казанской иконы Божией Матери Казанского монастыря г. Ярославля Архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом. В 2011 г. рукоположен во иерея в Преображенском
 соборе г. Рыбинска викарием Ярославской епархии Еп
ископом Вениамином по благословению Архиепископа Кирилла, переведенного
 на екатеринбургскую кафедру. Служил в Воскресенском соборе г. Тутаева, известном как место служения старца о.Павла Груздева и в Преображенском соборе с. Ваулово, в котором отслужил свои последние 40 Литургий св. прав. Иоанн Кронштадтский. По семейным обстоятельствам вернулся на родину в г. Асбест, в 2013 г. переведен Митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, временно исполняющим обязанности руководителя Каменской и Алапаевской епархии, в Екатеринбург. 













Практически одновременно, пока большинство Богородице-Владимирских алтарников находились в поисковой экспедиции в Смоленской области, настоятель прихода протоиерей Андрей Канев благословил служить в алтаре ученика третьего класса Детской воскресной школы Дмитрия Никитина, который до этого исправно посещал службы и с рвением и желанием приступил к освоению нового в его жизни послушания. 

Пожелаем о.Венедикту и Дмитрию Никитину Божией помощи в их дальнейшем служении!!!