X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Просьба матушки Ксении Кабановой выполнена!

07 июля 2013г.

В воскресенье, 7 июля, сразу после Божественной Литургии, прихожане екатеринбургского храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах продолжили работы по благоустройству детской площадки. 

Пока мужчины выполняли тяжелые физические работы по установке опор приходского забора и помогали на стройке церковно-приходской школы, женщины и дети освобождали территорию площадки от камней, шкурили и красили турники и брусья. 

Вместе со взрослыми и подростками, работали совсем маленькие ребята: Вова Попков и Глеб Петров, которые, подражая взрослым, таскали камешки, пилили корни, копали землю и возили груженную камнями тачку. В награду за труд, им разрешалось на обратном пути прокатиться на освобожденной от грунта тачке с «ветерком и задором». 

Работы проходили весело, живо. Благо, на призыв помочь в обустройстве детской площадки откликнулся традиционный неравнодушный костяк прихода, состоящий из представителей казаков, кадетов и Молодежного братства. Хуторяне периодически напевали песни, шутили, смеялись, но, при этом, не забывали и о главном, возведение площадки шло своим чередом. 

При обустройстве детской площадки из головы не выходил брошенный в Интернете клич матушки Ксении Кабановой: «а когда же будет сделана скамейка?» Поэтому, выполнив основной фронт работ и осознав, что еще есть время, было решено восстановить располагавшиеся около часовни, но со временем сгнившие, деревянные сооружения. Сказано-сделано. Через несколько часов на горе Орленок вновь стояла ярко выкрашенная, радующая взгляд, пусть и не самая изящная, но зато с душой выполненная скамейка. 

Тем временем, бригада рабочих продолжала возводить церковно-приходскую школу. За день удалось выложить два ряда блоков. Здание достигло уровня земли. Стены цокольного этажа построены! 

Говорят, что совместный труд облагораживает. А совместный труд на благо родного храма облагораживает вдвойне. Ведь помимо радости от того, как на твоих глазах благоукрашается приходская территория, становится радостнее и светлее оттого, что ты прожил насыщенный день с близкими по духу людьми, с которыми тебе хорошо и спокойно.