X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме отметили престольный праздник

06 июля 2013г.

В Богородице-Владимирском храме отметили престольный праздник  
6 июля 2013 г. в екатеринбургском храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах отметили второй в этом году престольный праздник.
          

Поздравить богородице-владимирских прихожан приехали друзья храма: настоятель храма во имя Страстотерпца Царевича Алексия ст. Державная г. Среднеуральска иерей Владимир Первушин и клирик Вознесенского Архиерейского подворья иерей Николай Смирнов, начинавший свою службу диаконом в храме на Семи Ключах.  «Апостол» на Божественной Литургии читал алтарник храма в честь Великомученика Пантелеимона Кирилл Поморцев.      
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл преподнес Богородице-Владимирскому храму неожиданный подарок: чтобы облегчить праздничное богослужение приходскому духовенству и сделать службу более торжественной, 
Владыка направил на Семь Ключей клирика Иоанно-Предтеченского кафедрального собора диакона Николая Азанова, который отслужил и Литургию, и Вечернюю службу.       

6 июля в жизни Богородице-Владимирского прихода произошло несколько исторических событий. Четыре года назад Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил хиротонию во священника о. Валерия Мартьянова, а год назад Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл рукоположил во иерея о. Алексия Можегорова. Обе хиротонии совершились в стенах Богородице-Владимирского храма. Причем, по признанию настоятеля прихода протоиерея Андрея Канева, он лично «не приложил к этому никаких усилий. Получается, Сама Пресвятая Богородица избрала наших отцов на служение в этом храме».             

В поздравительной проповеди после Литургии, о. Андрей пожелал приходским священникам приумножать дух родного храма и трудиться по совести. «Пожелаем им, чтобы они внутренне все больше и больше стремились к тому, чтобы познавать, что такое священство, не унывали от трудностей, а мы с вами им в этом будем помогать», - заключил отец настоятель.