X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Завершены основные работы по установке и оборудованию приходской детской площадки

30 июня 2013г.

В воскресенье, 30 июня, сразу после Божественной Литургии, прихожане екатеринбургского храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах приступили к строительству детской площадки. 

Идея построить детскую площадку витала в воздухе давно. Наконец, в прошлом году Сергей Андриянович Антуганов положил начало этому необходимому для всех приходских детей делу: соорудил зимнюю горку и установил качели. В этом году Дмитрий Голопапа построил долгожданный детский домик, уже успевший полюбиться вездесущим малышам. Полтора месяца назад группа прихожан по совету Натальи Михайловны Колесниковой, по договоренности с прорабом, демонтировала сооружения заброшенного детского городка в одной из бывших школ, ныне перестраивающейся под административное здание. Именно эти детские сооружения и решено было установить «всем миром» на приходе в минувшее воскресенье. 

Народу собралось много, несколько десятков человек: священники, казаки, кадеты, рядовые прихожане. Работали слаженно, быстро. За несколько часов удалось передвинуть и укрепить горку, установить домик, сцену для беседки, паутинку, выкопать ямы и залить цементом брусья и турники. Пока мужчины выполняли тяжелую физическую работу, женщины дружным и слаженным коллективом, напевая песни, красили горку, паутинку и качели. Площадка на вершине горы Орденок преобразилась буквально на глазах и засверкала яркими, разноцветными красками. 

В следующее воскресенье, 7 июля, прихожане решили собраться еще раз, чтобы установить забор, перетаскать камни, докрасить брусья и турники. Впереди сооружение песочницы и закупка дресьвы, которая будет рассыпана по площадке для ликвидации грязи и возможных травм при падении на неровный грунт. 

Желающие могут пожертвовать средства на закупку необходимых для детской площадки материалов (на закупку дресьвы необходимо 6 тыс. руб.) в ящики «пожертвований для детей», расположенные у часовни и стенда объявлений Детского просветительского центра на территории прихода.