X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Состоялось второе верстание кадетов хутора Благовещенский

09 июн 2013г.

9 июня 2013 г., сразу после возвращения из Георгиевского храма, состоялось второе верстание кадетов хутора Благовещенский екатеринбургского прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах. 

Казаки и кадеты собрались в храме, чтобы поучаствовать в церемонии верстания еще двух своих товарищей: Александра Манонова и Екатерины Кузяевой, которые не смогли это сделать в первый раз, хотя и изначально заявляли о своем желании стать кадетами. 
Ребята поклонились священнику, атаману, казакам, собратьям, зачитали текст присяги, поцеловали для скрепления верности своих слов Крест и Евангелие, расписались, и, после символического удара атамана нагайкой, стали кадетами хутора Благовещенский. 

Большинство кадетов в этом году паломничали, трудились и отдыхали в приходском лагере «Совенок», который работал с 3 по 13 июня. Его воспитанники стали участниками встречи с Митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом во время его приезда на престольный праздник храма Владимирской иконы пресвятой Богородицы. Cовершили паломничество к мощам св. равноап. кн. Владимира в Храм-на-Крови, в Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь и в храм Успения Пресвятой Богородицы г. Верхняя Пышма. Посетили Патриаршее подворье, Учебно-тренировочный центр РЖД, музей военной техники в В.Пышме, крокодиловую ферму, «Минерал-шоу», посмотрели мультфильм в формате 3D в кинокомплексе «Карнавал». Узнали много нового на мастер-классе по иконописи иерея Владимира Устинова, беседовали с приходскими батюшками, расчищали от мусора прихрамовую территорию. А 12 июня, в День России, совершили Крестный ход до монастыря на Ганиной яме совместно с воспитанниками детского лагеря храма Всех Святых на Михайловском кладбище, участниками которого стало 100 человек. 

Обо всех этих событиях будет подробно рассказано позднее, после возвращения 21 июня из военно-патриотического казачьего лагеря в с. Савино Каменской епархии, куда отбыли кадеты хутора Благовещенский сразу после Божественной Литургии праздника Вознесения Господня 13 июня.