X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Состоялся последний в этом году Пасхальный праздник для приходских малышей

01 июн 2013г.

1 июня 2013 г., в Международный день защиты детей, состоялся Пасхальный утренник для малышей екатеринбургского храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.Руководители группы развития для детей 2-4-х лет Елизавета Сергеевна Зарубина и Ксения Александровна Якимова планировали провести Пасхальный праздник намного раньше, но из-за болезней детей он несколько раз откладывался. И вот, наконец-то, долгожданный утренник состоялся. 

С первых же мгновений праздника стало ясно насколько, раз от раза, растет мастерство организаторов мероприятий. Концерт прошел организованно, что называется «без сучка, без задоринки». Вдвойне приятно, что в его проведении активную роль сыграли старшие приходские дети, которые известили Елизавету Сергеевну, что «все сделают сами». И, что особенно радостно, не подвели! 

Мария Абрамова и Мария Мезенина спели для малышей песни. Кате Давыдовой досталась яркая роль колоритного Петуха. Настя Новоселова органично сыграла сладкоежку Медведя. Саша Сафина была неподражаема в образе Курицы. Варя Сафина была вылитым Зайкой. Девчонки играли свои роли искренне и самозабвенно. Ведь им было ради чего преодолевать робкое смущение: они дарили радость милым и родным крохам. 

Все в этот вечер было продуманно до мелочей. И ведущие, и дети были одеты в специально пошитые праздничные костюмы. Малыши радовали глаз желтыми манишками с пришитыми на них изображениями цыплят. Ребята смотрели сценки, слушали песни, водили хороводы, играли во всевозможные игры, вкушали вкусную трапезу. 

Актовый зал храма украшала выставка изделий декоративно-прикладного искусства, созданных воспитанниками Группы развития для детей 2-4-х лет. 

После Пасхального утренника на душе осталось удивительно светлое и доброе ощущение. Быть может потому, что среди собравшихся не было не зависти, ни злости. Все присутствующие пребывали в обстановке радости и любви, ведь их собрали воедино такие маленькие и умильные создания, как приходские малыши.