X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Детский Пасхальный праздник-2015

30 апр 2015г.

19 апреля 2015 г. в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошел детский Пасхальный праздник. 

Актовый зал храма был оформлен бесподобными декорациями золотых куполов, пасхального кулича, весенних ромашек и ручников (авторы Ольга Сергеевна Цветкова, Вероника Сергеевна Канева и Анна Валерьевна Кармазинская), на сцене висела великолепно декорированная икона праздника, зал украшали новые гардины и портьеры, за что хочется поблагодарить Елену Александровну Ванькову. Праздничное настроение создавала выставка детского творчества «Пасхальная радость», организованная стараниями Юлии Петровны Абрамовой и Ольги Павловны Безгодовой.
       
Настоятель прихода протоиерей Андрей Канев тепло поздравил собравшихся со Светлым Христовым Воскресением. 
Концерт открыли приходские малыши из группы развития под руководством матушки Юлии Устиновой с танцем «Куклы». Хореограф Дарья Александровна Шульгина мастерски показывала движения, которые ребята должны были повторять на сцене. Артисты театра-студии «Теремок сказок» София Владимировна Кузьминых и Дмитрий Олегович Беляев буквально ворвались на сцену в образах Фрекен Бок и Карлсона, придав действию яркое и живое настроение. После их появления в зале стало твориться что-то невообразимое: шутки, прятки, игры, танцы сыпались буквально как из «рога изобилия». 

А широкие, растягивающиеся во все лицо, улыбки взрослых и детей озаряли окружающее пространство. Обучающиеся первого класса под руководством Марины Юрьевны Смольниковой представили публике постановку «Пасхальное яйцо». Дети играли свои роли в специально пошитых к празднику исторических костюмах. 

Сестры Зентеряковы подарили слушателям «Пасхальную» песню из репертуара Юлии Березовой. Ника Швец, Арина Кочкина и Анастасия Сикоева прочитали стихотворения. Василий Боярских и Никита Шадрин провели викторину. С дебютным номером выступил создаваемый на приходе детский хор под управлением Натальи Владимировны Собяниной. Молодежное братство исполнило песню Тимофея Сокерина «Мандариновый рай». По многочисленным просьбам слушателей прозвучал хит прошлогодних сезонов – «Сербская пасхальная».

Праздник продолжился широкими уличными гуляниями. Под залихватские песни ансамбля «Вечора» водились хороводы и устраивались танцы. Казаки и кадеты приходского хутора «Благовещенский» провели уже знакомые и полюбившиеся казачьи игры. Под финал праздника приходские преподавательницы и мамочки настолько насмотрелись на разудалое детское веселье, что тоже «задали жару» и стали мастерски скакать через большой канат-скакалку. Что ж, значит, праздник удался на славу! В завершении всех ждала обильная трапеза и пасхальные шоколадные яйца с благословением иерея Георгия Кабанова.

За организацию Пасхального мероприятия хочется сказать искренние слова благодарности его организаторам Наталье Михайловне Байгаровой и Татьяне Евгеньевне Петровой, бесподобным ведущим Анне Владимировне Потаповой и Марине Юрьевне Смольниковой, звукооператору Александру Владимировичу Самофееву, киноооператору Владимиру Ивановичу Гринкевичу, артистам театра-студии «Теремок сказок», солистам ансамбля «Вечора», казакам и кадетам хутора «Благовещенский» и многим другим педагогам, родителям, волонтерам и всем неравнодушным людям, которые внесли свой вклад в организацию незабываемого детского праздника.