X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Пасхальный праздник малышей-2015

26 апр 2015г.

18 апреля 2015 г. в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошёл Пасхальный праздник малышей.


Подготовила и провела этот праздник матушка Юлия Устинова, которая является преподавателем  группы развития для малышей. Матушка работает на приходе первый год, но ребята и родители всей душой полюбили её.

Праздник начался с молитвы и приветственного слова настоятеля прихода протоиерея Андрея Канева. Под фонограмму колокольного звона дети прочитали стихотворения,   посвященные Светлому дню Воскресения Христова. Спели веселую песенку, одновременно аккомпанируя себе колокольчиками, изображавшими весеннюю капель. 

Ребята станцевали веселый танец для любителей гастрономии «Оладушки». Девочки постарше показали танец кукол, под стать которому они оделись в пышные платья, с локонами или париками на головах.  

Весело и радостно было всем. Ребята играли в веселые пасхальные игры «Бег с яйцом», «Катание яиц по желобку». В музыкальную игру «Купим мы бабушке курочку» были вовлечены уже все: и ребята, и родители, и бабушки.  А потом с удовольствием смотрели «Сказку про курочку Рябу и золотое яичко», которую приготовили для них старшие ребята: Александра Сафина, Анастасия Новоселова, Ульяна Устинова и Иван Новоселов.

Зал был нарядно украшен, праздничное настроение чувствовалось буквально во всем, начиная от красочных декораций на сцене и заканчивая куличом и крашеными яйцами на столе. Праздник закончился сладким чаепитием. Благодарим за терпение и труд принимавших участие в подготовке Пасхального утренника родителей. И особенно Надежду Владимировну Плотникову, концертмейстера Екатерину Леонидовну Крошакову, хореографа Дарью Александровну Шульгину, организатора игр Наталью Викторовну Панкратову и костюмера, снабженца и фотографа в одном лице Елену Александровну Ванькову, которым были вручены подарки. Пасхальные яйца достались и всем детям. Получился радостный, «солнечный» праздник, несмотря на дождливую, облачную погоду за окном. Хочется надеяться, что Пасхальная радость сохраниться в сердцах участников и зрителей на весь год!