X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Очередные сборы казачьего хутора "Благовещенский"

19 марта 2015г.

9 марта 2015 года казаки и кадеты НКО ХКО «Благовещенский» совместно с казаками из хутора «Андреевский» провели очередной выход в лес. Традиционным местом для этого стала территория Оброшинского лесопарка, находящийся в пригороде Железнодорожного района г. Екатеринбурга, известный в народе как «Гамаюн». 

В этот государственный выходной день, приуроченный накануне празднующемуся  8 марта, казаки решили не валяться дома на диване, а по кличу Атамана Бурдейного Антона Владимировича с пользой для дела и тела провести однодневный поход. 

Сборы были разбиты на две части: в первой  теоретическо-тренировочной части прошли занятие по тактике, инструктором которой  выступил участник боевых действий, отслуживший в армии более 10 лет, Болотов Артём Геннадьевич. Под его чутким руководством, было отработано несколько сценариев выхода из засады при движении колонны по дороге. Казаки и кадеты, не смотря на возраст и чины, старательно учились действовать в «двойках», прикрывая сотоварища по паре в отходе. Ведь в подобных ситуациях вырабатывается навык чувства локтя, понимание, что тебя прикроют в любой момент, и это ведет к более мощному скреплению коллектива нашего хутора, и к осознанию, что мы единая сила.

Во второй части, сборов, было уделено практике в тактическую игру «страйкбол», по пути шугая мирно гуляющих туристов, не ожидающих встретить азартно выскакивающих из сугробов дядек в зимних маскхалатах, в боевых выкладках и страйкбольными приводами, внешне напоминающее настоящее оружие…

Ну и, конечно же, в перерыве было традиционное чаепития у костра, каждый по-братски выложил на стол, всё, что привез. Голодным никто не остался.

Штаб НКО ХКО «Хутор Благовещенский» надеется, что подобные выходы в лес будут регулярными, а тактические занятия  будут системными, и приглашает всех к участию в наших казачьих делах, учениях, полевым выходам и т.д.

Контакты для  желающих присоединиться к нам: 8-922-110-5566 или  bvhutor@mail.ru