X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

89 лет Антонине Матвеевне

18 марта 2015г.

27 февраля 2015 г. воспитанники Экспериментальной общеобразовательной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга поздравили с 89-ти летием ветерана прихода Антонину Матвеевну Светоносову.

Антонина Матвеевна Светоносова является прихожанкой Богородице-Владимирского храма еще со времен, когда он размещался в Пансионате для престарелых и инвалидов «Семь Ключей». Долгие годы эта неутомимая женщина стояла в притворе с кружкой для пожертвований и собирала деньги для строительства храма по всему городу в своем неизменно белом платке с красным крестом сестры милосердия. Несмотря на преклонный возраст, лично таскала камни и очищала от коры бревна для будущего храма. И вот наступил момент, когда, по состоянию здоровья, она уже не может посещать родной храм, и Причащается на дому.

В день 89-летия Антонину Михайловну пришли поздравить ребята церковно-приходской школы, которые посвятили подвижнице свои песни, исполнили музыкальные произведения на скрипке, прочитали стихотворения военной тематики. Преподаватель музыки Станислав Игоревич Ширяев аккомпанировал исполнителям на гитаре. Матушка Юлия Устинова нежно держала растрогавшуюся Антонину Матвеевну за руку. Особенно волнительно прозвучала  душевная песня «Бьется в тесной печурке огонь» .
Именинница показала детям альбомы с фотографиями, рассказала о своей трудовой жизни, о покойном супруге «Володеньке» - ветеране войны, участнике Сталинградской жизни, о котором она всегда вспоминает с удивительной любовью и нежностью.
В конце вечера третьеклассница Лада Жиленкова подарила Антонине Матвеевне свою поделку, а Наталья Викторовна Муравьева вручила презент от храма.

Встреча прошла в дружественной, доброжелательной обстановке. Дети унесли с собой воспоминания о неунывающем, позитивном человеке, который, как никто другой, оправдывает свою говорящую фамилию Светоносова.