X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Паломничество на Ганину Яму

18 сен 2011г.

Детский просветительский центр нашего Храма провел в воскресенье, 18 сентября, паломнический поход по старой Коптяковской дороге.

Конечной целью похода был монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Наш Храм, по промыслу Божию, был возведен на старой Коптяковской дороге, по которой в 1918 г. провезли останки убиенных Царственных мучеников и их верных слуг, поэтому для нашей общины тема почитания Царской Семьи особенно актуальна.

40 прихожан - родители и дети, обучающиеся в приходской общеобразо-вательной и воскресной школах, во главе со священником Димитрием Корнеевым после воскресной Литургии начали поход по Царской дороге. Уже два раза, из-за дождей, паломничество приходилось отменять. Но в этот раз, помолившись Святым Царственным Страстотерпцам, организаторы твердо решили идти при любых погодных условиях. И Господь смилостивился: день выдался относительно теплым, даже местами проглядывало солнце.

Во время путешествия паломники совершили несколько остановок, поговорили о подвиге Царской Семьи и обстоятельствах их гибели. Провели интерактивные игры на сплочение коллектива. А в монастыре их ждал интересный рассказ директора музея Антонины Петровны о традициях благочестивого воспитания детей, сущест-вовавших в семье Николая II.

В конце дня участники паломнического похода (а в монастыре их поджидало еще 8 человек, прибывших на машинах) присоединились к Крестному ходу, обойдя вместе с монахами всю территорию монастыря и пропев величание тем святым, в честь которых названы монастырские храмы.