X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Престольный праздник с архиепископом Кириллом

08 сен 2011г.

8 сентября 2011 года, в престольный праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, наш приход посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Несмотря на будний день, разделить радость молитвенного общения со своим новым архипастырем собралось множество людей. После Божественной Литургии состоялся Крестный ход вокруг Храма, Владыка щедро кропил святой водой, а затем лично, несмотря на то, что это требует значительного времени, благо-словил каждого пришедшего в этот день в Храм.

В своей проповеди Владыка с болью говорил о том, как в настоящее время разрушаются наши семьи, потому что каждый занят сам собой, дети практически не воспитываются, проводят время у компьютеров и телевизоров, брошены на произвол судьбы. «Если мы не будем рожать детей и воспитывать их в христианском национальном русском духе, то у нас не будет никакого будущего, наша цивилизация уйдет, так как потеряет ценность своего бытия, имя которой – Христос».

Поэтому вполне логично, что сразу после службы Владыка посетил Детскую приходскую школу, в которой как раз и осуществляется попытка христианского воспитания. Архипастырь очень тепло пообщался с детьми, напомнил им о важности учения и с радостью послушал песню «Бог любит всех людей…». Дети были настолько впечатлены Владыкой, что не хотели с ним расставаться. И когда он зашел в лавку, чтобы познакомиться с ее ассортиментом и новинками литературы, они догнали его и получили еще одно, сугубое, благословение, и даже рукопожатие. «Если не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное», - говорил Христос. Общение Владыки с детьми было зримой иллюстрацией к этой евангельской истине. Им было хорошо вместе, они понимали друг друга с полуслова, потому что общались между собой на одном языке – языке Любви.

В заключении Владыка дал наказ детям к следующему его приезду подтянуть успеваемость и научиться петь на клиросе, а отцу Андрею благословил расширять духовное образование и строить дополнительные помещения для занятий, чтобы было возможным открывать новые классы. Было видно и чувствовалось, что Владыка уезжает от нас довольным. Остались счастливы и мы. Прав был митрополит Викентий, который говорил, что Господь послал нам хорошего Владыку. Будем же не печалиться, а совместно, каждый на том месте, на которое поставил его Бог, стремиться к духовному росту, чтобы своим примером свидетельствовать о том, какими должны быть истинные Христиане. И тем самым показывать пример другим.