X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Соревнования по ориентированию

14 май 2012г.

Соревнования по ориентированию Паломническо-туристический кружок провел соревнования по ориентированию на Соколином камне.

В первомайские праздники, чтобы не сидеть без дела в пыльном и шумном городе, туристическо-паломнический кружок организовал двухдневный поход детей на Соколиный камень, расположенный вблизи п. Северка. Прогноз погоды, анонсируемый синоптиками, не предвещал ничего хорошего. Одно время даже сообщалось о предполагаемых заморозках и минусовой температуре. Тем не менее, тщательно подготовившись к различным вариантам развития событий (на самый крайний случай допускалась ночевка в частном доме в семье наших прихожан в поселке), руководители Паломническо-туристического кружка во главе с Сергеем Геннадьевичем Пустоваловым, решили не отказываться от заранее намеченных планов майского похода. И Господь не оставил без внимания их молитв. Несмотря на неустойчивость погоды и периодический дождь, в самые важные и ответственные моменты (молебен, разбивка лагеря, разведение костра, соревнование, игры), погода налаживалась. А в момент подъема на Соколиный камень, с высоты которого открывается великолепная панорама уральской природы, даже вышло солнце, осенив своими теплыми и яркими весенними лучами бесподобные просторы Божьего мира.


Целью похода являлось продолжение работы по созданию подросткового коллектива единомышленников, любящих свой родной храм, и стремящихся вместе проводить свое свободное время. А также подготовка к экспедиции по поиску разбившегося самолета времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., намеченной Молодежным отделом Екатеринбургской митрополии на 7-9 мая 2012 г., участниками которой планируют стать и члены поискового отряда «Орленок», созданного при нашем храме.


Участники похода успешно прошли дистанцию соревнований по ориентированию, закрепили навыки организации и  проведения спортивно-туристических мероприятий, вдоволь наигрались в подвижные игры. Руководители Паломническо-туристического кружка с радостью отметили, что по сравнению с осенними походами, когда молодые люди практически ничего не умели делать, более того, демонстрировали массовое нежелание вообще что-либо делать, в настоящем походе продемонстрировали гораздо более развитое послушание, организованность и заинтересованность в общем деле.


Возвращались походники из леса физически уставшие, но в приподнятом, радостном настроении в предвкушение дальнейших паломничеств и походов начавшегося туристического сезона.