X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Панихиды на кладбище в Радоницу принесли искреннюю радость православным христианам

26 апр 2012г.

24 апреля, в Радоницу, по благословению настоятеля отца Андрея, клирик прихода иерей Валерий Мартьянов, диакон Алексий Можегоров и алтарник Александр Мезенин служили панихиды на Западном кладбище г. Екатеринбурга. 

Встретившись у главного входа на кладбище со священником и диаконом, прихожане Богородицко-Владимирского храма стали обходить места последнего упокоения своих усопших родственников. Тем самым, помимо поминальной, неся еще и миссионерскую функцию. Ведь глядя на то, как верующие люди троекратно поют пасхальный тропарь и молятся об упокоении близких, посетители кладбища стали массово просить священника послужить, в том числе, и на могилах их родственников.


Перемещаясь по кладбищу, участники панихиды периодически встречали радостные лица прихожан своего родного храма. Особенно лучезарной была встреча с ветераном труда Анастасией Федоровной Королевой, которая, после панихиды в храме, пришла прибраться на могиле своего погибшего сына. То-то было радости у пожилой женщины, когда о.Валерий послужил еще и на могиле раба Божия Сергия. Делясь своими впечатлениями, женщина рассказала, что уже собралась было уходить, еще несколько минут, и прихожане разминулись бы. Но Господь устроил эту встречу. В такие минуты особо понимаешь, насколько Господь близок к своим созданиям и оказывает неизреченную милость тем, кто искренне Его об этом просит в своих молитвах. Понимаешь, какой должна быть настоящая Радость в светлый праздник Радоницы.