X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Сказочный вечер в Садовом

07 февр. 2014г.

4 февраля 2014 г. около 40 прихожан храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, из них более 30 – дети: воспитанники Экспериментальной общеобразовательной и Детской воскресных школ, совершили поездку в п. Садовый в храм св. равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.


У приходских ворот гостей встретил настоятель храма о. Геннадий Шульгин, который покрыл детей теплотой и заботой. Благословившись, спустились в нижний храм, где дружно помолились св. Нине и помазались елеем. После чего батюшка рассказал ребятам об истории своего прихода, насчитывающего чуть более 10 лет, познакомил с храмовыми святынями, носящими ярко выраженную грузинскую специфику.

В отдельно стоящем здании Духовно-просветительского центра гости насладились великолепно срежиссированной и отрепетированной постановкой Рождественского спектакля, прошедшего «без сучка и задоринки». Было чему поразиться и взять на вооружение в этот вечер! Будучи музыкально одаренным человеком, о. Геннадий создал оснащенный по последнему слову техники актовый зал с акустическими установками, микрофонами, усилителями звука, подсветкой сцены и даже автоматически раздвигающимися занавесами. Но самое главное то, что гостей из Екатеринбурга приветствовал профессиональный дружный вокальный ансамбль «Ручейки», созданный и взращенный на приходе св. Нины. Девчата были одеты в нарядные с большим вкусом сшитые костюмы, пели всем нам известные Православные и старые добрые советские песни. И делали это без всякой печали и псевдодуховной патетики весело, задорно, мелодично. И от этого на душе становилось так светло и радостно. Потому что все было искренне, по-детски чисто, открыто, не натяжно. Чувствовалось, что на сцене стоят профессионалы своего дела, искренне любящие то, чем они занимаются. 

И этой любовью и теплотой обволакивалось все вокруг. Исполняемые ансамблем «Ручейки» песни были органично вплетены в спектакль, в котором участвовали волхвы, Буратино и Мальвина. В определенный момент с ответными номерами должны были выступить Богородице-Владимирские дети. Ситуацию «спасли» самые маленькие детки, оказавшиеся гораздо более раскованными и не закомплексованными. Глеб Петров и Аня Хохлова исполнили выученные к Рождеству песни, а Даша Цепаева прочитала стихотворение Сергея Есенина. После чего подтянулась «тяжелая артиллерия». Кадеты Александр Байгаров, Андрей Коньков и Михаил Галанов пропели песню «Конь мой вороной» под фланкировку палкой, имитировавшей шашку, Сашей Байгаровым. Никогда еще все присутствующие не видели наших парней в таком виде. Неуемного Мишу Галанова было просто не узнать. На сцене стоял зажатый, раскрасневшийся, с взъерошенными волосами лопоухий мальчик, абсолютно растерявшийся от ослепляющих его софитов и десятков устремленных на него взглядов. Парни-то наши оказались скромными! Но какие же они молодцы, что взяли инициативу на себя, выступили и преодолели свои немощи!

После концерта руководители церковных школ взаимно одарили детей подарками, все собравшиеся сделали коллективное фото на память и отправились на вкусную трапезу. Поедание домашних сладостей плавно переросло в знакомство ребят друг с другом. После чего все отправились кататься с приходской горки. Горка оказалась большой и прекрасно залитой. Шуму, гаму и неописуемой радости детей не было предела! Поселок Садовый на время содрогнулся. По словам преподавателя ДВШ Татьяны Евгеньевны Петровой, «было полное ощущение, что Рождество на мгновение вернулось, на душе была такая радость…» Все участники поездки возвращались из Садового в озаренном, буквально святочном настроении. Уже на другой день ребята стали спрашивать: «А когда мы поедем в Садовый еще?» Так на наших глазах началась дружба двух приходов, была достигнута договоренность продолжить взаимообогащающее общение и пригласить при ближайшей возможности детей их храма св. Нины посетить Семь Ключей с ответным визитом.