X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Рождественский праздник души в подготовительных группах

05 февр. 2014г.

11 января 2014 г. группа развития и подготовки к школе по программе «Школа-2100» под руководством Надежды Олеговны Коньковой и группа развития для детей 6-7-ми лет под руководством Людмилы Николаевны Жос провели Рождественский праздник. 

Рассказывает Л.Н Жос: «Наконец пришёл долгожданный и всеми нами особенно любимый праздник Рождества Христова! В этом году мы тоже решили заранее к нему подготовиться. Ребята подготовительного класса Экспериментальной общеобразовательной школы и подготовительной группы Детской воскресной школы решили встретить этот праздник вместе на Рождественском утреннике, в родном храме. 

Хочется выразить большую благодарность преподавателю подготовительного класса Н.О. Коньковой, которая была инициатором, вдохновителем и главным исполнителем этого проекта. Все, что мы видели на празднике - это творение ее души и ее рук. А праздник получился очень добрый, светлый и душевный. Да, и как иначе? Ведь сам Бог помогал нам! И это почувствовали все. Как сказали родители одного из наших учеников: «Мы были, на многих елках, но такой душевности и теплоты, такой радости нигде не почувствовали». 

Пришедший на праздник Дед Мороз и его помощник Владимир Иванович Гринкевич принесли радость, веселье и ощущение доброй сказки. Надо отметить, что Дед Мороз был настолько искренним в своей доброте и любви к детям, что даже нам взрослым, показалось, что он настоящий, а не сказочный. Низкий поклон Вам, Дедушка, от наших родителей и ребят! Ждем Вас снова в гости на следующее Рождество. 

А как сияли глазки ребят, как они радовались, с каким вдохновением выступали, читали стихи, играли с Дедом Морозом…Этого не опишешь. Приятно было видеть наших родителей, забывших на время о своих заботах-хлопотах и тоже сияющих душевной теплотой. Очень порадовало, что многие семьи, несмотря на совсем еще маленьких грудных детей, решились прийти в полном составе. Ну и малыши не подвели: никаких хныканий! Только радостное удивление в глазках и улыбки. Да, родители у нас замечательные! Находили время, несмотря на наличие малышей, работу и заботы, приезжать на репетиции с детьми и в выходные и в рабочие дни. Огромное спасибо всем родителям, понимавшим и помогавшим. Отдельная благодарность за прекрасное музыкальное сопровождение. 

Вот и получился по-настоящему семейный праздник, ведь, как в хорошей семье, все помогали друг другу, относились с заботой и пониманием. И Господь помог нам в добром деле, даровав терпение, смирение, уважение друг к другу, понимание, и как награду, душевную радость на празднике».