X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Театр «Шарманка» показал спектакль для «особых» детей

02 февр. 2014г.

11 января 2014 г. храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга принимал детей с ограниченными возможностями, чтобы поздравить их с Рождеством Христовым. 

Специально для этих целей на приход был приглашен театр «Шарманка» во главе с режиссером Ларисой Леонидовной Абашевой. 

Своими впечатлениями о встрече поделился звукооператор приходских праздников Андрей Михайлович Горбунов: «Мне посчастливилось стать зрителем спектакля, который проходил в цокольном этаже храма для детей, которые в силу различных своих особенностей взаимодействуют с окружающим миром отлично от того, как это делает большинство из нас. Посчастливилось, потому что, выходя из зала деревянного храма, где проходил спектакль, я ощущал радость, которая передалась мне от этих замечательных ребят и актеров. Многое, что легко дается нам – им дается труднее. Однако есть нечто, что многим из нас уже очень давно дается намного труднее, чем этим ребятам. Труднее стало искренне и чисто радоваться.

Произведение «Щелкунчик», постановку которого мы видели, мне читала мама, когда я еще ходил в детский садик. Как только заиграла скрипка я, неожиданно для себя, вновь очутился в моем детстве, а тусклая, бесцветная, давно забытая картинка о сюжете произведения, которая долгие годы хранилась в дальних уголках памяти вдруг начала наливаться красками и оживать. Внутри что-то дрогнуло… Теперь я уже сам стал папой и мне тоже захотелось рассказать  моему сыну историю Щелкунчика. Поведать ему о вечной борьбе добра и зла, стараясь, чтобы он пошел верным путем.

Надеюсь, что выражу общее мнение зрителей, сказав, что, несмотря на напряженность и волнения актеров перед началом, и уже успевшую стать тесной для таких мероприятий сцену, спектакль удался на славу!

Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.  Мне кажется, что такие мероприятия делают нас  чуточку добрее и самое главное – формируют адекватное – доброжелательное отношение к нашим молодым и не очень молодым собратьям с уникальны мировоззрением».

В завершении вечера «особые» дети поиграли с актерами театра «Шарманка» в веселые игры. Будем надеяться, что сотрудничество с талантливой и отзывчивой труппой театра продолжится и в дальнейшем они еще не раз порадуют Богородице-Владимирских прихожан своими постановками.