X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Казачка-мастерица работы не боится или мастерские вечера на хуторе Благовещенский

28 янв. 2014г.

Субботним вечером 25 января состоялся первый мастерской вечер казачек Благовещенского хутора, что при приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.

Так было положено начало возрождения казачих традиций, и, главное, знакомства и общения жен казаков. Под руководством потомственной мастерицы Аллы Викторовны Денищенко казачки познакомились с изготовлением коврика на основе косичек. От бабушек многим знакомо вязание ковриков с помощью крючка, но вот косички так просты и одновременно красивы, что даже маленькие участницы легко справлялись с этим рукоделием. У мастериц тут же появилась мечта оформить все помещения прихода в старинном стиле с помощью таких вот изделий, которые станут яркими акцентами и создадут уютную атмосферу.

Теперь уже не надо вспоминать: "Ах, как хорошо было раньше в старые времена женщины собирались вместе: занимались рукоделием, пели песни, общались...". А можно просто присоединиться к мастерской. 

Уже в следующую субботу, после вечерней службы, будет второй вечер, на котором планируется закрепить навыки соединения косичек для формирования круглых ковриков. Первым из помещений запланировано украсить трапезную храма. 

Приглашаем всех желающих мастерицы, которые хотят научиться или поделиться своим мастерством с другими девушками. С собой приносить ножницы, нитки и иголки. Все остальные материалы имеются. Подробности можно узнать у Аллы Викторовны Денищенко по телефону +7 (900) 208 52 68. 

Надеемся, что уже в скором будущем женская мастерская сможет не только способствовать уюту и красоте в приходе, но и обеспечивать достойное оформление всех хуторских мероприятий, обмениваться опытом воспитания детей, вовлекая и их самих в творческий процесс, тем самым возрождая традиции казачества и русской культуры.

Казачка М. Чистякова.