X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Рождественский праздник четырех приходов

25 янв. 2014г.

12 января 2014 г. храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга принимал гостей из трех приходов: храма в честь св. вмч. Георгия Победоносца г. Екатеринбурга, Воскресения Христова п. Северка и казаков Пятого отдела «Исетской линии» ОВКО, окормляемых храмом в честь св. блгв. кн. Александра Невского г. Верхняя Пышма. Актовый зал цокольного этажа храма едва вместил всех желающих посмотреть праздничный концерт, организованный под руководством завуча ДВШ Н.М. Байгаровой.

Гости Богородице-Владимирского прихода увидели фееричный спектакль (автор сценария Т.Е. Петрова, режиссер Н.М. Байгарова, звукооператор А.Горбунов) по мотивам сказки о Золушке, которую злая мачеха послала зимой в лес за подснежниками. Наслаждаясь бесподобной постановкой и игрой актеров, великолепными декорациями, меняющихся на сцене по ходу действия, профессионально изготовленной родителями обучающихся в воскресной школе детей  завесами, возникала мысль, что в этом году был сделан ощутимый шаг вперед. Такого отточенного и слаженного спектакля ЦПШ еще не знала.

В сюжет были органично вплетены песни в исполнении мамы и сестер Зянтерековых, приходского Детского хора (руководитель В.С. Вандышева), 2 класса ДВШ (руководитель Е.А. Малыгина), 3 класса ДВШ и группы развития для малышей (руководители Т.Е. Петрова и Е.С. Зарубина), неотразимых сестер Пирожковых. Впервые на сцене выступил созданный в этом учебном году приходской инструментальный ансамбль (солисты Е.В. Тебенькова, Е. Пустовалов, А. Шахов, аккомпаниаторы Т. Сокерин, А. Бурдейный) с живым, энергичным, не заунывным репертуаром. В финале прозвучала задорная, жизнеутверждающая песня в обработке Татьяны Евгеньевны Петровой «Дом мой, сад мой, сотворю я на планете», которую исполнили все участники концерта.

Во второй части представления на сцене появился Дед Мороз, от шуток-прибауток и конкурсов которого детвора пришла в неописуемый восторг. Из-за стесненных условий детям пришлось в основном  выполнять задания Дедушки сидя, но это не сколько не помешало им от души повеселиться. Надо было видеть их светящиеся от радости лица, когда они перекидывали друг дружке воздушные шарики и сидя выплясывали вместе с бегающим по залу энергичным Дедом под задорную песню «Ёлочки, пенёчки. Пенёчки, ёлочки». За эту работу хочется от души поблагодарить ближайшего помощника Дедушки талантливого режиссера и видеооператора Владимира Ивановича Гринкевича.

«Изюминкой» Рождественского утренника стало то, что многие артисты и организаторы были одеты в русские народные костюмы, сшитые родителями Богородице-Владимирских ребят. Бесподобные наряды для взрослых были предоставлены известным православным модельером В.Н. Паркулап. В качестве продолжения работы по приобщению прихожанок к искусству кройки и шитья русских национальных и казачьих одеяний, Наталья Михайловна Байгарова и Алла Викторовна Денищенко решили организовать после Святок Творческую мастерскую, в которой и взрослые, и дети, будут совместно приобретать навыки рукоделия.

От души нарезвившись в помещении, дети продолжили веселье на улице. Здесь их ожидали народные игры с фольклорным коллективом и казаками, которые во главе с юртовым атаманом Алексеем Степанцовым, специально приехали поздравить Богородице-Владимирских детей с Рождеством и провели для них казачьи состязания. Отдельное спасибо все присутствующие выражали семье Вандышевых за организацию катания на лошади.Закончился праздник традиционным обильным застольем и подарками для гостей и организаторов мероприятия, которые вручил настоятель прихода протоиерей Андрей Канев.


Следующая  встреча дружественных приходов пройдет на Пасху в храме св. вмч. Георгия Победоносца на Сортировке.