X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Рождество Христово в ДКБ №9 2014 г.

14 янв. 2014г.

Дед Мороз, Снегурочка и о. Андрей поздравили больных детей с Рождеством Христовым 8 января 2014 г.

Дед Мороз, Снегурочка и настоятель храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга протоиерей Андрей Канев совместно с активистами Православной службы милосердия посетили Детскую клиническую больницу № 9 г. Екатеринбурга, чтобы вручить рождественские подарки находящимся на лечении детям.

Начав акцию поддержки оказавшихся в трудной жизненной ситуации  ребят с молитвы в приписном к Богородице-Владимирскому приходу храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы посетители больницы отправились по палатам. Сколько же горя от постигшего детей несчастья и радости от вручения подарков увидели в этот день Дед Мороз и Снегурочка! И насколько поучительно было это зрелище. Ведь из года в год приходится наблюдать, что в новогодние праздники детская больница в основном пополняется детьми с переломами ног и рук, полученными в результате катания с горок и прочего безудержного веселья. И вот они лежат, погруженные в свою беду, уткнувшись в игровые приставки и телефоны.

И в этот момент в их жизни происходит маленькое чудо. Дверь открывается, и в палату входит добрый, практически сказочный Дедушка и спрашивает: «Здравствуйте, знаете, кто я?» И дети, с широко раскрывшимися от удивления глазами, отвечают, сами до конца не веря в то, что произносят: «Дед Мороз!» И пропитанное атмосферой уныния и скорби пространство на мгновение заполняется радостью. Дети начинают улыбаться, хандра на время отступает.

Вдвойне важно, что одновременно со сказочными персонажами поддержать детей в их беде пришел священник, вполне реальный батюшка, несущий им радость рождения пришедшего в мир Спасителя. И самим фактом своего присутствия и ненавязчивого соучастия в постигшей ребенка беде закладывает в их сердца семена доброго отношения к Церкви, которые со временем, даст Бог, дадут свои всходы.